Get Adobe Flash player

Абонент в зоне достпуа и вне

Экономия воды является неотъемлемой частью комплекса мероприятий, направленных на сокращение затрат на оплату коммунальных услуг. Оказывается, при должном подходе вполне реально уменьшить плату за воду в два, а то и в три раза. О том, как это сделать, наш корреспондент разузнал у начальника абонентного отдела МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Ольги Бондаренко. Под ее руководством контролеры и инженеры подразделения внимательно следят за экономией живительной влаги, потребляемой юридическими и физическими лицами областного центра.

 

На сегодняшний день треть человечества испытывает трудности с обеспечением питьевой водой. Во многих странах грунтовые воды выкачиваются со скоростью, в несколько раз превышающей скорость их восстановления. Это не только Африка и Азия, но и некоторые регионы США и Средиземноморского побережья, где появляются города-призраки, оставленные людьми из-за отсутствия пресной воды, которой на нашей планете всего лишь 3 процента от общего объема воды. Коротко обрисовав мировую ситуацию с водой, Ольга Борисовна заметила:

- Пора и нам, россиянам, рачительнее относится к этому жизненно важному ресурсу, без которого человек не может существовать. Закон №261 «Об энергосбережении» позволяет нам увереннее смотреть в будущее, постепенно налаживая учет за расходованием воды.

- Какие способы уменьшения расхода воды в быту вы можете порекомендовать вологжанам?

- Например, вместо принятия ванны ограничиться душем. Расход воды во время такого купания снизится приблизительно втрое. Можно установить специальную насадку-распылитель на кран в кухне. Современные рычаговые смесители позволяют добиться определенной экономии воды. Происходит это за счет более быстрого смешивания горячей и холодной воды, то есть период времени между включением крана и получением воды нужной температуры - уменьшается. Ну, а самым эффективным способом экономии Н2О являются исправные краны. Ведь маленькая струйка забирает до 300-500 литров воды за сутки. И, конечно, у кого нет, пора установить счетчики горячей и холодной воды. Это сделает вас более дисциплинированными в этом вопросе. Еще хозяйкам на заметку скажу: если в летний период у вас отключили горячую воду, обязательно перекройте вентель горячего водоснабжения. Иначе, если у вас установлен шаровый кран, происходит забор воды из двух труб, и водосчетчик на горячую воду за счет холодной будет набирать обороты. Думаю, родителям такую разъяснительную работу по этому вопросу нужно провести и с детьми.

- Действительно, много полезного в этих, казалось бы, и так понятных вещах. А если экономию воды перевести в деньги, то эти примеры, видимо, будут еще более наглядными?

- Как женщина и хозяйка могу поделиться своим опытом. Водомеры установила где-то 7 лет назад, и за эти годы семья использовала в ванной 170 кубов горячей воды, вместо 605 м3, и 230 холодной, вместо 940 м3 по нормативу. В деньги это несложно перевести. С этого года для всех потребителей утвержден единый тариф: 20 рублей за кубометр потребляемой воды и 12 рублей 47 копеек за куб воды, отводимой в канализацию.

- Вы более 20 лет работаете на Водоканале и прошли трудовой путь от бухгалтера до начальника абонентского отдела, который возглавляете с 1994 года. Расскажите о методах и специфике работы ваших специалистов.

- Наше подразделение существует с момента основания Водоканала. Я его возглавляю с 1994 года. В своей деятельности стараемся применять инновационные методы работы. Ездили в командировки в Архангельск, Москву, Санкт-Петербург, Петрозаводск и все лучшие технологии расчетов и договорной работы от каждого города взяли для себя и перевели в свои компьютерные программы. Наши контролеры, а их у нас 15 человек, и все женщины, распределены по территориям города, и за ними закреплены предприятия различных форм собственности, частный сектор, многоквартирные дома. На этих объектах они снимают показания водомеров и заносят их в программу 1С компьютера. Несколько лет назад, когда шла эпопея передачи более двух тысяч жилых домов управляющим компаниям (до этого жилфонд был на балансе комитета ЖКХ), контролерам пришлось потрудиться и вечерами, и в выходные дни. Досконально проверяли показания квартирных водосчетчиков в жилых домах. Вскрыли много фактов бесконтрольного потребления воды в квартирах. В них были установлены водосчетчики, но их владельцы оплату за фактически потребляемую воду не производили. На таких хозяев составляли акты за сотни кубов использованной бесплатно воды. Все сведения проверок передали в УК и комитет ЖКХ .

- То есть работа у контролеров весьма напряженная и утомительная?

- Я бы еще сказала, и опасная. Ведь свои участки, а это по 40-50 объектов в день, они обходят большей частью пешком. Есть отдаленные районы: Ананьино, Емельяново, Прилуки, Молочное, Лоста, Мосейково, Надеево, Рубцово и недавно переданный нам поселок Майский.

- Какие еще силы задействованы в деле учета воды?

- Большинство наших учетчиков работают по многу лет и знают представителей предприятий, которые расписываются за показания водосчетчиков. Для проверки учета в подвалах жилых домов управляющие компании дают в помощь нашим людям сантехника. От контролеров вся информация по учету воды стекается к семи инженерам, специализированно работающим с бюджетными организациями, жилым фондом или промышленными предприятиями. Их работа не менее ответственная. Каждый из них участвует в приемке водоучета на сдаваемых в эксплуатацию домах, проверяет технические условия и правильность установки водосчетчика и всего водомерного узла, ведет по месяцам карточку учета воды на все объекты, обслуживаемые Водоканалом, готовит договоры и досконально проверяет юридические документы к ним. Есть у нас и свои бухгалтеры, которые работают с платежами, готовят счета и отслеживают их оплату, направление документов в арбитражный суд, в случае если условия договоров (кстати, их более двух тысяч) не выполняются.

- Почему до сих пор Водоканал самостоятельно не собирает деньги с каждого потребителя, как газовики или Облкоммунэнерго?

- Пока мы не можем этим заниматься, так как нашу работу определяют законодательные акты, не позволяющие это делать. Чтобы их пересмотреть, нужно решение на уровне администрации города и даже на уровне федерального законодательства. В принципе мы готовы оказывать такую услугу, но для этого нам не хватит существующего штата специалистов. Есть еще вариант: объединить, как в Череповце, расчетные центры Водоканала и тепловых сетей. Это по затратам дешевле, а база абонентов одна и та же. Пока же жильцам наш общекоммунальный квиток приходит через городской расчетно-кассовый центр. Счета Водоканала мы пока выставляем только проживающим в частных домах, присоединенных к нашим сетям. С этими вологжанами у нас заключены договоры, и им выданы абонентские книжки.

- Видимо, с водомерами вашим специалистам работать проще, и жителям экономически выгоднее?

- Приведу пример, и станет понятно, что это действительно так. На лето часть пенсионеров или отпускников выезжают жить в сельскую местность. Как раз в этот период у хозяев, не установивших приборы учета, возникает целая проблема со справками. Надо написать заявление в домоуправление, потом принести подтверждение с той местности, где находились в этот период, успеть сдать эту справку, чтобы был сделан перерасчет. Огромный шквал бумаг усложняет работу Водоканала и домоуправлений. Естественно, люди стали задумываться, ведь по нормативу мы учитываем 300 литров на человека в сутки. А если хозяин прозевал с предупреждением об отъезде и счет уже выставлен, то его следует оплачивать.

- С установкой водосчетчиков намечается тенденция к снижению потребления воды, следовательно, снижается и плата за ее использование, что выгодно населению, а Водоканалу это не так выгодно?

- Действительно, это так, тем не менее мы ратуем за установку приборов учета, так как получаем с них важные показатели, позволяющие регулировать процесс водоснабжения и видеть цифры потребления в натуральном выражении. Благодаря такой возможности Водоканал составляет ежегодную производственную программу водоснабжения и водопотребления. Кроме того, смотря по разнице между подачей и потреблением, мы можем принять меры и устранить утечку воды из трубопроводов, не потребляемой жителями. К сожалению, в полной мере это сделать нельзя, пока не будет стопроцентного общедомового и поквартирного учета воды.

- По водосчетчику хозяин четко видит картину использования воды в своей квартире. Соответственно заплатив за нее по утвержденному тарифу, он больше не несет никаких расходов?

- Не совсем так. В норматив потребления (300 литров на человека в сутки) заложено где-то 22 процента на утечки в подвале, в том числе 7 процентов - на нерациональное использование воды. Это и неплотно закрытый кран, и плохо отрегулированный клапан бачка унитаза. Если прибор учета есть, значит, эти 7 процентов откидываются, и людям, имеющим счетчики, УК может добавить лишь по утвержденным нормативам до 10 процентов общих потерь в подвале дома. Но есть и еще один нюанс. В городе тысячи квартир, где никто не прописан, но есть собственник. И по ним не идет начисление ни за воду, ни за канализацию, ни за подогрев. Часты случаи, когда жилье снимается без регистрации. Какие-то люди в нем живут, пользуются водой, но за нее не платят. В этой ситуации вскрываются острые подводные камни, когда возникает разница между показаниями общедомового счетчика и счетами, оплаченными жильцами за квартирное потребление. Ее УК также делят на всех проживающих в доме. Чтобы не было такой несправедливости, коренным жителям нужно быть бдительнее, создавать свои домовые советы, самим определять «нехорошие» квартиры. Например, в Москве строго с этим делом: если нет регистрации, человека привлекут к ответственности. У нас в этом вопросе анархия, и никто из должностных лиц не ходит по домам с проверками. Сейчас новые дома сдаются с приборами учета, и мы весь расход воды видим, но УК самостоятельно не могут выловить «левых» жильцов. Лучше эта работа отлажена в «кооперативных домах», где есть председатель, казначей и где все жильцы друг друга знают. Если к тете Маше приехала родня на все лето, так ей начислят по факту пребывания людей, независимо от того, принесла она справку или нет, либо потребуют от нее установить в квартире счетчик. Тут все просто: если каждый жилец не будет равнодушен к своему дому, то и порядка в нем будет больше.

- Можете ли вы сказать, сколько вологжан оснастили свои жилища водосчетчиками?

- Да, мы ведем такую статистику, и замечу, что тенденция достаточно позитивная. Если в 2007 году было 32 тысячи, то сейчас смонтировано и работают более 86 тысяч квартирных водомеров. Общими приборами учета в настоящее время оборудованы 1438 многоэтажных домов, а в 199 их еще надо установить. По частному сектору 766 домов ведут учет и 87 остаются без учета. Для тех, у кого стоят счетчики, напомню, что их поверочный интервал составляет 4-6 лет. Если срок эксплуатации вышел, об этом должна напомнить УК, а хозяину следует провести поверку прибора в Центре стандартизации и метрологии на улице Ленинградской, 70А (телефон 53-58-17).

- Какая проблема, связанная с учетом воды, особо беспокоит абонентский отдел Водоканала?

- Наша основная задача - выставить счета за тот объем воды, который мы подали в сети Вологды. Но при этом имеют место различные проблемы. Так, нам нужен прибор учета на улице Элеваторной, где граница ответственности нашего предприятия заканчивается у очистных сооружений. Дальше водовод идет по промышленной территории, и там за утечки воды на трубопроводе никто не отвечает. Собственники платят только по своим приборам. Такая же «неучтенная» зона образовалась на улице Саммера после переезда, откуда водовод уходит далеко в поле. Проблема у нас и с колонками в Ананьино. Установлен у нас там общий прибор учета на весь поселок, и мы определили, что до 15 тысяч кубов воды в год выливается непонятно куда. Честные люди оплачивают положенные 48 литров за сутки. Но опять же, у кого-то бани, огороды. Мы зафиксировали тех, кто платит за воду. Вешаем на колонку замок и даем ключи от нее только добропорядочным абонентам. А то там еще есть базы без водопровода. Приезжает машина с бочкой, наполняется полная, плюс фляги, бачки - и все увозится.

Примерно так же в поселке Емельяново. Там все колодцы находятся на частных территориях, и нам не отследить использование из них воды. Появились некоторые умники, которые платят по водомеру в доме, но при этом для полива огородов делают врезку до счетчика. Раньше там водопровод контролировала железная дорога. Каждый, кто как хотел, так и провел сети, документации никакой нет. В прошлое жаркое лето одна скважина работала, было к нам много претензий. Мы посчитали, из нее бы воды всем хватило при рациональном использовании. Зато, как только осень наступила - ни одной жалобы, а мы не могли свести свой баланс. Туда выходили наши контролеры и бригада водосети и выявили десятки метров приращенных кусков труб, заведенных в жилые частные дома, не заключившие договора и не сдавшие приборы учёта.

"Коммунальная газета" №20 (264)
от 16 июня 2011г.

Беседовал Андрей Котов

Обращаем Ваше внимание, что с 01.07.2017 года изменятся тарифы на питьевую воду (подробнее), водоотведение (подробнее), водоотведение поверхностных сточных вод (подробнее).